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11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 14:37
Carpaccio de lotte aux cèpes .
Carpaccio de lotte aux cèpes .
Carpaccio de lotte aux cèpes .

Pour 4 personnes .

 

Ingrédients .

                       1 queue de lotte fraîche  de 1 kg , 3 cèpes bouchons très frais , 1 échalote , 2 c à c de capres , quelques feuilles de salade , 2 zestes de citron jaune , jus de citron , huile d'olive de bonne qualitée ( du moulin ) , fleur de sel, poivre du moulin , 4 branches de sarriette  .

 

Préparation .

                      Placez la queue de lotte 30 min au congélo, la découpe sera plus facile  , puis la coupez en fines lamelles  . Déposez les lamelles sur un papier absorbant ,laissez 15 min .

Néttoyez et émincez  les cèpes ,  très fin dans la hauteur . Réservez .

Déposez les lamelles de lottes dans 4 assiettes de service , les cèpes ,arrosez de jus de citron ,  l'huile d'olive ,les zestes de citron coupez très fin , les capres ,l'échalote émincez très fin , salez et poivrez .

Déposez au centre quelques feuilles de salade, et 1branche de sarriette  . Mettre les assiettes au frais pendant 2 heures recouverte d'un film plastique  . Ce fut une excéllente recette , très belle découverte !

 

Pour accompagner .    un Condrieu blanc servi entre 10/12°C ( boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

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Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans poissons
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