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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 13:39
Samossas aux  épinards et ricotta .
Samossas aux  épinards et ricotta .

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                          1paquet de feuilles de brick , 500 gr de petites feuilles d'épinards frais ,250 gr de  ricotta , 5 feuilles de basilic , 1 gousse d'ail , sel,  poivre , huile d'olive , des graines de pavot pour la déco .

 

Préparation .   Allumer le four th 180°C .

Laver les feuilles d'épinards sous l'eau froide ,égouttez-les . Puis les mettre dans une grande poêle avec un peu d'eau .Laissez cuire pendant 10/15 min . Les mettre dans une passoire ,extraire le jus entre vos mains . Mettez-les dans un saladier avec la ricotta , l'ail écrasez les feuilles de basilic hachez au couteau sel et poivre du moulin .

Mélangez avec une cuillère .

Coupez les feuilles de brick en deux , pliez-les en deux pour obtenir des bandes rectangulaires , puis badigeonnez -les avec de l'huile d'olive . Déposez 1 cuillerée d'épinards ricotta à l'extrémité de la bande .

Repliez en triangle ,  rentrez le bord à l'interieur .Saupoudrez de graines de pavot dessus . Déposez les samossas sur une plaque de cuisson, recouverte d'une feuille de papier .Mettre au four pendant 15 min .

Sortir les sammossas lorsqu'ils commencent à dorer . Accompagner d'une salade ou à l'apéritif  .

 

Pour accompagner .    un Gaillac blanc servi entre 8/10°C (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

 

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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