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8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 14:25
Filet mignon farci aux poivrons rouge et légumes confits
Filet mignon farci aux poivrons rouge et légumes confits

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                       1filets mignon de porc de 1kg 200 , 4 poivrons rouge , 4 aubergines , 6 courgettes ,250 gr de tomates cerises ,  2 oignons , 4 gousses d'ail , 3 feuilles de sauge , 1beau bouquet de thym frais , 1 verre de vin blanc ( chardonnay ) , 1/2 verre d'eau , 1 feuille de laurier , huile d'olive , sel et poivre du moulin .

 

Préparation .

                          Ouvrir le filet mignon dans la longeur en portefeuille . Rinçer tout les légumes , coupez 1 poivron en lanières . Salez et poivrez l'interieur du filet , y déposez les lanières de poivron et les feuilles de sauge . Fermez le filet mignon avec une ficelle de cuisine , bien serrer .

Dans une poêle faire revenir le filet sur toute les faces .Dans une cocotte en fonte déposez au fond les branches de thym ( gardez 1 ou 2 branches pour les légumes ) , versez un peu d'huile d'olive et déposez la viande  sur le thym . Mettre le couvercle et laissez cuire à feu doux pendant 15 min .

Puis ajoutez le vin blanc , l'eau , 1 oignon émincez , 1 gousse d'ail salez et poivrez . Refermez la cocotte et continuez la cuisson à feu doux pendant 40 min .

Allumez le four th 200°C ,

Coupez les légumes en cubes ,l'oignon et l'ail .  Dans un grand plat ,versez 1/2 verre d'huile d'olive ajoutez les légumes , la feuille de laurier , le thym mélangez .

Mettre au four pendant 45 min et mélangez toute les 10 min . Après 20 min de cuisson baissez le four à 180°C . Après ce temps sortir le plat du four et déposez dessus un papier alu , laissez reposez .

Au moment de servir , coupez le rôtis en tranches , posez un emporte-pièce dans les assiettes ,remplir de légumes confits ,accompagner de tomates cerises  cuite à feu doux dans une poêle .

 

Pour accompagner .    un Saint Joseph rouge servi entre 18 /19 °C (boire avec modération ) .

Il et interdit de plagier mon blog !!

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  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
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