Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2014 1 05 /05 /mai /2014 17:42
Cannolis au mascapone ,fraises basilic .
Cannolis au mascapone ,fraises basilic .

Pour 6 personnes .

 

Ingrédients .

                       1rouleau de pâte feuilletée , 250 gr de fraises , 250 gr de mascarpone,2 cà s de crème fraîche épaisse à 30% , 70 gr de sucre en poudre ,1 sachet de sucre vanillé , 2 c à s de sucre glace, 2 c à s de sirop de fraises , 4 feuilles de basilic frais . 

 

Préparation .

                          Déroulez et découpez la pâte en laniéres de 2 cm de large .Enroulez la pâte sur des cylindres en téflon beurrer , puis les déposez sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson . Saupoudrer la pâte de sucre glace ,mettre au four th 180°C et laissez cuire 15/20 min .

Pendant ce temps , dans un saladier mettre le mascarpone ,crème fraîche , sucre en poudre ,et sucre vanillé .

Battre avec un fouet électrique pour une chantilly ferme . Réservez au frais .

Lavez et coupez les fraises en deux , les mettre dans un saladier . Versez le sirop de fraises ,hachez le basilic au couteau et l'ajoutez aux fraises . Mélangez et réservez au frais .

Mettre la chantilly dans une poche à douille avec un embout cannelé . Remplir les cannolis .

Dans des petits verres ,déposez un peu de fraises , la chantilly , des fraises et une couche de chantilly .Déposez dessus une feuille de basilic ,mettre au frais .

Au moment de servir déposez dans une assiette le cannoli , une fraise à chaque extrémité . Et accompagner de la salade de fraises .

 Pour accompagner .   un vin blanc doux ambré (boire avec modération ) .

 

Il et interdit de plagier mon blog !!

Partager cet article

Repost 0
Published by aux delices du sud.over-blog.fr - dans desserts
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Aux délices du sud .
  • Aux délices du sud .
  • : ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
  • Contact

Recherche

Catégories

Liens